Наш адрес
Днепропетровск

Набережная Ленина, 9

5 ошибок ухода за проблемной кожей. Как избавится от акне?/ 24 февраля 2017

Лечение акне в Днепре

Проблемная кожа часто встречается у современных девушек и женщин, причиняет беспокойство и ухудшает настроение. Услуги косметолога в Днепропетровске придут на помощь каждой из представительниц прекрасной части общества, предоставив возможность наслаждаться жизнью и получать максимум удовольствия от собственного отражения в зеркале.

Чаще всего проблемы с кожей усугубляются неправильным уходом. Незнание основных принципов и подходов к очистке и уходу за проблемной кожей способно существенно осложнить ситуацию, спровоцировав появление акне. Итак, разберемся с основными ошибками, которые допускаются девушками и женщинами в ходе ухода х проблемной кожей. Приняв их к сведенью, можно минимизировать риск возникновения акне. А если ситуация все-таки вышла из контроля, лучшим методом борьбы с проблемой станет квалифицированное лечение акне в Днепропетровске, предлагаемое клиентам косметологическим центром Валеодерм.

Ошибки в уходе за лицом

Первая проблема, которую отмечают ведущие косметологи, кроется в неправильном выборе временных промежутков для ухода за проблемной кожей лица. Существует мнение, что ухаживая за кожей в вечернее время, следует быть очень внимательным к стрелкам часов. Так, не стоит заниматься процедурами после 22-00. В это время в организме перестраиваются биоритмы. Наблюдается замедление работы кишечника, а также снижение активности клеток кожных покровов. Это все ведет к тому, что новые косметические компоненты не усваиваются кожей, а остаются на ее поверхности, провоцируя усиление проблемы.

Вторая ошибка кроется в чрезмерном применении средств для очистки кожи лица. Чаще всего данная проблема возникает у девушек, кожа которых склонна к повышенному салоотделению. Кажется, что кожу нужно лишний раз умыть, удалив, таки образом, избыток кожного жира. Здесь следует быть осторожным. С одной стороны – регулярная очистка – основополагающий шаг по уходу за кожей. Недостаточная очистка – прямой путь к закупориванию пор и развитию акне. Но чрезмерное увлечение дезинфекцией – тоже не вариант. Это влечет за собой снижение защитных функций и нарушение барьера, препятствующего внедрению в кожные слои бактерий.

Третья проблема, которую отмечают специалисты косметологического центра, кроется в неправильном увлажнении кожи. Часто люди, что страдают от высыпаний и чрезмерной жирности ошибочно думают, что данный тип кожи не нуждается в увлажнении. Спешим развеять миф. Увлажнять кожу любого типа – обязательное условие для сохранения красоты. Недостаток подобного ухода провоцирует раздражение и образование акне.

Ошибка №4 – огромное количество применяемой косметики. Нередкой бывает ситуация, когда проблемная кожа подталкивает людей к использованию огромного количества очищающих средств, скрабов и тоников. Одно не помогло – вперед за новым. А если попробовать вместе? Именно такая ситуация может стать причиной усугубления проблемы. Не сочетание в формулах разных средств способно аннулировать весь полезный эффект.

И в завершении хотелось бы отметить такую ошибку, как бессистемность. В данном случае стоит единожды лечь спать не смыв косметику, и все предыдущие старания мгновенно перечеркиваются.

Одним из способов оперативного и эффективного избавления от акне является профессиональная чистка лица в Днепропетровске, что предлагают своим клиентам с проблемной кожей специалисты косметологического центра Валеодерм.

Найти нас просто
Днепропетровск, Набережная Ленина, 9


Запишитесь на бесплатную консультацию
+38 (093) 911-55-11

Или оставьте заявку на обратный звонок, и мы свяжемся с вами в ближайшее время