Наш адрес
Днепропетровск

Набережная Ленина, 9

Чем микроблейдинг бровей отличается от татуажа?/ 21 февраля 2017

Отличие микроблейдинга от татужа

Долгосрочный и несмываемый макияж – мечта каждой девушки и женщины, следящей за собой. Сегодня, любая хорошая косметология в Днепропетровске должна иметь у себя в арсенале процедуры перманентного макияжа. В ходе изучения техник перманентного макияжа, а также окончательного результата, представительницы прекрасной половины человечества, стремящиеся откорректировать естественную форму бровей, чаще всего теряются перед выбором: татуаж или микроблейдинг. Что собой представляют данные процедуры? Разберемся.

Начнем с того, что микроблейдинг бровей представляет собой лишь одну из разновидностей перманентного макияжа. Основным отличием от татуажа является специфическая техника нанесения пигмента. Мастер татуажа в ходе процедуры микроблейдинга воспроизводит на коже клиентки настоящие волоски. Таким образом, создается естественная  красивая форма, которую абсолютно не отличить от натуральных бровей, даже с расстояния в два шага. Сама процедура выполняется довольно быстро, сложности могут возникнуть лишь с восстановительным периодом. Рассмотрим отдельно технологии татуажа и микроблейдинга, а также определимся с их отличиями.

Татуаж

Татуаж бровей по сути представляет собой временную татуировку, что наносится специальным пигментом. Перманентный макияж в Днепропетровске, как и по всему миру в принципе, проводится с использованием тонкой иголочки. Различают три основных разновидности татуажа бровей. Это:

  • мягкая растушевка;
  • волосковая методика;
  • комбинированный вариант.

Первый вариант создает эффект бровей, прокрашенных тенями. Волосковая методика включает в себя прорисовывание отдельных штрихов, а в ходе комбинированного метода данные варианты органично объединяются. Заживление кожных покровов происходит в течение двух недель после процедуры, в это время кожу не мочат и стараются оградить от солнца.

Микроблейдинг

Данная технология создания долгосрочного макияжа предполагает выполнение надрезов тонким лезвием вручную. После чего в образовавшиеся полости вносят пигмент. В результате этого кожа обзаводится тонкими штрихами с ровным контуром. Существуют две методики микроблейдинга. Это – восточный метод, когда волоски прорисовываются  в соответствии с естественным ростом, а также европейская техника, подразумевающая процесс прорисовки равномерно направленных штрихов.

Отличительные черты

Основа отличия между двумя техниками перманентного макияжа бровей в инструментах, что используются для процедуры.

Итак, характеристиками микроблейдинга являются:

  • использование мануальной техники;
  • применение инструмента – лезвия (лопатки);
  • внесение пигмента на глубину около трех миллиметров;
  • сохранение результата от года до двух;
  • восстановительный период – 1 месяц.

В то же время процедура татуажа имеет следующие характеристики:

  • применение аппаратной техники;
  • внесение пигмента в кожные покровы с помощью тонкой иголочки;
  • глубина ведения вплоть до 8 мм;
  • сохранение татуажа на срок вплоть до 5 лет;
  • восстановительный срок – от десяти дней до двух недель.

Таким образом, основные отличия с точки зрения клиента – это стоимость, стойкость, различный восстановительный период, а также визуальный эффект.

Найти нас просто
Днепропетровск, Набережная Ленина, 9


Запишитесь на бесплатную консультацию
+38 (093) 911-55-11

Или оставьте заявку на обратный звонок, и мы свяжемся с вами в ближайшее время