Наш адрес
Днепропетровск

Набережная Ленина, 9

История шугаринга/ 30 августа 2016

Сегодня шугаринг в Днепропетровске уже не вызывает ни у кого удивления. Но, стоит отметить, что данный метод удаления излишней растительности с кожных покровов пришёл в нашу страну, как в принципе и на всю территорию постсоветского пространства совсем недавно.

Что же наши девушки и женщины делали до того? Ответ прост – использовали бритвы, лезвия, в лучшем случае воск, в худшем – оставляли все как есть и довольствовались волосатостью. А между тем, эффективная процедура шугаринга, уже на протяжении многих веков пользуется популярностью в мире.

Истоки процедуры

Делать шугаринг начали еще в незапамятные времена. Точную дату зарождения данной процедуры не знает ни один из специалистов. Единственное, в чем сходятся эксперты, это то, что данный способ депиляции волос возник на территории Древнего Египта. Примечательно то, что столь интимная сегодня процедура описана во многих старинных рукописях, как регулярный и интересный процесс.

Так, супружница фараона Эхнатона, что правил вплоть до 1344 года до нашей эры, - прекрасная Нифертити постоянно использовала сладкую методику удаления волос. Об этом упоминает множество древних манускриптов. Известно то, что для гладкости кожи знаменитой леди использовался мед, дополненный экстрактами трав, что оказывали дополнительный уход – питание, увлажнение и регенерацию. Это позволяло Нифертити всегда выглядеть волшебно и радовать мужа гладкостью и нежностью кожи.

«Персидская эпиляция» - тот же шугаринг

Метод эпиляции с помощью сахарной пасты получил огромное распространение в странах арабского мира. Известно даже то, что как таковые конфеты-леденцы – это лишь побочный продукт, который появился благодаря шугарингу. Наверное, просто, кто-то дал пасте слишком сильно остыть, а потом попробовал на вкус.

Арабская методика эпиляции – это вообще отдельная тема. Жительницы Туниса и Персии издавна с максимальной требовательностью относились к растительности на коже. Присутствие волос приравнивалось к дурному тону, и было позволено лишь людям низшего сословия. Остальные – нещадно боролись с волосками при помощи шугаринга. Поэтому до сегодня сохранилось такое название сахарной процедуры, как «персидская эпиляция».

Преимущества выбора шугаринга

Красавицы древних времен не зря отдавали собственное предпочтение сахарному методу. Преимущества сахарного типа эпиляции сложно преувеличить. Здесь и безболезненность, и натуральность, шелковистость кожи в результате процедуры и, несомненно, особо важно – длительный эффект.

Найти нас просто
Днепропетровск, Набережная Ленина, 9


Запишитесь на бесплатную консультацию
+38 (093) 911-55-11

Или оставьте заявку на обратный звонок, и мы свяжемся с вами в ближайшее время