Наш адрес
Днепропетровск

Набережная Ленина, 9

От чего появляется целлюлит? Способы избавления целлюлита/ 24 февраля 2017

антицеллюлитный массаж в Днепре

Целлюлит сегодня – гроза девушек и женщин всех возрастов. Как юные красавицы, так и женщины в возрасте впадают в реальную панику, замечая злосчастные бугорки на ногах, бедрах и ягодицах. Откуда же «растут ноги» у данной болезни, как с ней эффективно расправиться и чем может помочь антицеллюлитный массаж в Днепропетровске.

Согласно распространенным стереотипам целлюлит – проблема, подстерегающая исключительно полненьких барышень и женщин с избыточным весом. Однако всегда можно встретить «пышечку» с гладкой и красивой кожей, а также «стройняшку», панически скрывающую дряблую кожу ляжек. Дабы понять, как именно целлюлит «выбирает себе жертву» следует понять саму природу данного процесса. Итак, что собой представляет целлюлит.

В чем суть проблемы

Сущность проблемы целлюлита кроется в застойных процессах в жировых тканях организма. В ходе нарушения питания подкожной клетчатке в ней начинают скапливаться несвойственные для нормального обмена веществ соединения. В промежутках межклеточного пространства скапливается жидкость, что влечет за собой отекание кожи. Помимо этого наблюдается процесс затвердевания коллагеновых волокон, а жировые клетки постепенно превращается в бугорки. Вот и причина визуально заметной бугристости, а также наблюдаемого при целлюлите отека кожных покровов, в проблемных зонах.

Подобные изменения могут постигнуть как полненьких девушек и женщин, так и стройняшек, что никогда не беспокоились о появлении избыточного веса. Дело в том, что излишек веса, безусловно, является одной из причин развития болезни, однако совсем не он есть тем «пусковым крючком», что запускает необратимые процессы.

Причины обрезания

Индивидуальные особенности каждого женского организма обуславливают различные причины, влияющие на образование бугорков. Среди них

  • Развитие гормональных нарушений. В этом случае, наблюдается снижение уровня гормонов, что отвечают за обменные процессы. Это ведет к застаиванию жидкости и возникновению проблемы.
  • Неправильный подход к питанию. Преобладание в рационе девушки жареной, соленой или острой пищи влечет за собой раздражение кишечника и запуск болезнетворных процессов.
  • Гиподинамия. Недостаток движения, малоподвижные образ жизни, сидячая работа и игнорирование спортивных занятий – прямой путь к образованию целлюлита.
  • Вредные привычки. Курение и злоупотребление алкогольными напитками являются неизменными спутниками целлюлита на различных частях тела. В данных продуктах содержаться вещества, что способны сузить капилляры и спровоцировать отечность.
  • Наследственные причины. Одна из достаточно распространенных причин возникновения целлюлита. У девушек и женщин, чьи матери страдали от целлюлита повышенная опасность подвергнуться риску заболевания.

Какими бы ни были причины в каждом конкретном случае, не стоит впадать в панику. Бороться с ситуацией можно и главное нужно, а при правильном подходе к устранению проблемы результат не заставит себя долго ждать.

Методика борьбы

Стоит отметить, что к борьбе с целлюлитом следует подходить комплексно. Первым делом следует обратиться к доктору на предмет проверки гормонального фона. В случае превышения – начинать лечение именно с этой стороны.

Второй этап – исключение из рациона полуфабрикатов, пирожных с кремом, а также чрезмерно соленой и острой пищи. Кроме этого минимизируйте жареные блюда и полностью избавьтесь от майонеза и кетчупа в холодильнике. Немаловажным станет и посещение спортзала. А косметологи рекомендуют простимулировать процесс борьбы антицеллюлитным массажем в Днепропетровске.

Найти нас просто
Днепропетровск, Набережная Ленина, 9


Запишитесь на бесплатную консультацию
+38 (093) 911-55-11

Или оставьте заявку на обратный звонок, и мы свяжемся с вами в ближайшее время