Перманентный макияж - история происхождения/ 07 сентября 2016

Сегодня сделать перманентный макияж в Днепропетровске – это довольно простая задача, которая не требует ни определенной сноровки, ни чрезмерного терпения. Как появился перманентный макияж и откуда берет начало история его возникновения?

Зарождение современной процедуры перманентного макияжа берет свое начало в искусстве татуировки. Данный способ украшения тела известен человечеству уже много тысячелетий. На каждом из континентов находят исторические доказательства применения определенного способа украшения тела с помощью татуировки. Примечательно, что особого внимания заслуживают именно женские татуировки, как признак красоты, социального положения, терпения и выносливости.

Древнейшие женские татуировки.

Конечно, в древние времена никто не задумывался о высокотехнологичных аппаратах и качественных красителях. Но татуировки все равно делали. Так, еще во времена царствования египетской красавицы Клеопатры уже использовался метод татуировки, как украшения женского лица. Специалисты и по сей день находят женские мумии, с вытатуированной возле глаза птичкой. Более того, татуаж бровей, как оказалось, это отнюдь не новейшее изобретение. Во времена все той же прекрасной царицы, женщины вводили красители сквозь разрезы на бровях, меняя, таким образом изгиб брови.

Но древние татуировки, это не только украшения. Например, прекрасная половина населения японских аборигенов наносили на лицо татуировки в знак семейного положения. Рисунки наносились и на щеки, и на веки. Встретив девушку или женщину на улице, сразу можно было ответить на вопросы о замужестве, а также количестве детей у барышни. Аборигены айну считали татуировки признаком силы духа и выносливости. Более того, если женщина способна перенести нанесение рисунка. То она сможет спокойно выносить и родить ребенка, а это – уже серьезная заявка на уважение как в семье, так и в обществе.

Нынешняя история татуировок

Современное развитие искусства татуажа берет свое начало с изобретения нью-йоркского косметолога. Самюэль Отрейли в конце 19 столетия изобрел электрическое устройство для тату. И лишь по прошествии сотни лет, на базе искусства татуажа было сформировано новое направление, что получило название перманентного макияжа или микропигментирования.

Несмотря на тот факт, что направлению перманентного макияжа больше двадцати лет, популярность оно начало набирать лишь недавно, с появлением высококлассного оборудования, такого, как в клинике Валеодерм.

Найти нас просто
Днепр